Вовка Соловьёв (mozgglaz) wrote,
Вовка Соловьёв
mozgglaz

Categories:

Концепция парка «Южное озеро» в Черноголовке

Студия Лебедева опубликовала концепцию к парку «Южное озеро» в Черноголовке. Большая работа.
https://www.artlebedev.ru/chernogolovka/south-lake/

Я к созданию проекта отношения не имел, но очень переживал, что «научность» в парке наукограда будет представлена в виде эха обычной школьной программы (H2O, E=mc2). Поэтому в обсуждениях и опросах всячески умышлял инцепшен своих соображений. Помните, например, я спрашивал про беседку в Страсбурге (спасибо, Dmitry Gurin) — я собрал сайт-«записную книжку» из подобных примеров про хорошие идеи. Судя по результату, концептуальный сдвиг в «научность» получился заметным и не поверхностным.

Научные арт-объекты хороши, дают пищу для обсуждения физ-хим моделей. Некоторые объекты, судя по их простым названиям, даже получились глубже, чем задумывались. Вот, например, тут я я вижу супрамолекулярную химию, копирование ДНК и гравитационные искажения:

Обзорный мост — очень правильная идея. Местность плоская, требует интереса, в том месте достаточно пространства через воду до леса и с высоты будет отличный вид. (Я мечтал, что будет беседка на месте «старых стрижей» со сквозным мостом от большой улицы до воды).

Хорошо, что концепция делает обязательным перенос главной сцены для массовых мероприятий. Сейчас сцена стоит «спиной» к городу, из-за чего чтобы прийти к ней в праздничный день людям приходится проходить через организовавшиеся закулисы из машин, заборов, готовящихся артистов и кабелей.

Надеюсь построят!



Источник: https://vovkasolovev.ru/?p=953674
Tags: Черноголовка, город, градоустройство, процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments