Вовка Соловьёв (mozgglaz) wrote,
Вовка Соловьёв
mozgglaz

Category:

Умное увеличение изображений с добавлением детализации

Потрясающая программа Topaz Gigapixel AI для увеличения изображений с добавлением деталей. Каким-то волшебным образом с помощью machine learning обрабатываемое изображение приобретает детали и получает достаточно реалистичные контуры.

У программы триал 30 дней. https://topazlabs.com/gigapixel-ai/

Вот пример, слева оригинал, справа результат увеличения.

Особенно хорошо удается природа и архитектура. Ну и понятно — осмысленность деталей в них не так важна. Увеличение мелких лиц людей, конечно, приводит к созданию уродцев.

Вот несколько кейсов использования:

Эта программа, очевидно, хороша в спасении из типичной ситуации, когда надо срочно вставить мелкую картинку. Со мной такое бывает, когда кому-то что-то срочно надо по дружбе, и при этом человек совершенно не понимает что такое размер изображения для печати, чем плох WhatsApp или результат поиска картинок в Google.

Если увеличить изображение, а потом его уменьшить до оригинального то изображение приобретает в «полупикселях» детали, которых в нём не было. От чего становится словно пропущенным через sharp фильтр, но не за счёт усиления контраста между соседними пикселями. Таким образом тонкие линии не теряются, а тёмные области не выскакивают, как это получается при шарпе.

С растровой графикой, увеличение хорошего исходника с ровными контурами и переходами даст достаточно приличный результат. Скажем, если вы ошиблись и рисовали на небольшом холсте, то можно спасти работу. 



Источник: https://vovkasolovev.ru/?p=953599
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments