Вовка Соловьёв (mozgglaz) wrote,
Вовка Соловьёв
mozgglaz

Categories:

Пищеварение и вынашивание

Пищеварение и вынашивание
Вот вам неожиданная мысль и картинка по теме, вызывающая дискомфорт. Человеческий организм в ходе эволюции вывел из себя часть работы, которую другие организмы вполне себе выполняют. А именно: у нас, можно сказать, внешнее пищеварение. Большая часть нашей еды требует приготовления. Но варим мы не с помощью ферментов, которые выделяет организм, как какие-нибудь паучки, а внешними техническими средствами. Остальные же животные поглощают пищу какой она есть в природе.

И похожая история с детьми. Дети рождаются совсем не готовыми для жизни, не могут самостоятельно передвигаться, есть, добывать пищу. Условно, требуется 10-14 лет для того чтобы они самообеспечением овладели (ну кому-то и 30 лет мало, лол). Среди животных совсем не так — новорождённые лоси, слоны через несколько часов начинают ходить. Котята, мелкие хищники через месяц идут охотиться.

И это всё из-за мозгов. Мозг настолько сложная в выращивании штука, что человеческое туловище ресурсы экономит и варит строительный материал снаружи, но даже при этом организму требуется много лет чтобы мозги сформировались.



Источник: https://vovkasolovev.ru/?p=934437
Tags: анатомия, биология, еда, организм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments